欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 规章制度

政协榆林市委员会与市级各民主党派工商联秘书长联席会议制度

时间:2014年06月30日  来源:榆林市政协  点击量:1805


为了进一步加强市政协与市级各民主党派、工商联之间的工作联系,进一步促进市政协机关与市级各民主党派、工商联机关之间的团结与合作,进一步提高为政协委员和党派成员服务的整体水平和质量,根据市政协领导指示精神,经各方秘书长共同协商,决定建立市政协与市级各民主党派、工商联秘书长联席会议制度。


一、主要内容


1、市政协与市民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、工商联相互通报一定时期内的工作情况和下一阶段工作安排;


2、协商讨论市政协、各民主党派、工商联机关的共同事务和重要活动安排;


3、协商讨论市政协与各民主党派、工商联机关建设中的重要问题;


4、研究决定加强市政协与各民主党派、工商联机关之间相互联系和需要协商的有关事项;


5、征询各民主党派、工商联对市政协机关的意见和建议;


6、协商各民主党派、工商联下基层调研活动的相关事项;


7、研究各民主党派、工商联机关需要市政协机关帮助解决的突出困难和问题;


8、其他需要共同研究解决的重要问题或事项。


二、出席人员


市政协秘书长、副秘书长;各民主党派和工商联秘书长。根据工作实际需要,也可邀请其他有关负责人列席。


三、会议主持


联席会议由市政协秘书长主持,也可委托市政协副秘书长或市级各民主党派、工商联秘书长主持。


四、时间安排


联席会议每年至少举行一次,一般安排在年初,也可提前或延期举行 。必要时经各方同意也可随时召开联席会议。


五、议题确定


联席会议具体议题由市政协办公室、市级各民主党派和工商联办公室提出建议,报市政协、市级各民主党派和工商联办公室提出建议,报市政协、市级各民主党派和工商联机关主要领导审定。


六、会议纪要


联席会议形成纪要,由市政协秘书长、市级各民主党派和工商联秘书长联合签发。抄报市政协、市级各民主党派和工商联主要领导,印发与会同志。根据会议内容,也可印发各县区政协办公室、县级各民主党派和工商联办公室。


七、日常会务


联席会议及会议决定事项的督办落实工作由市政协办公室、市级各民主党派和工商联办公室负责。




                                                 榆林市政协办公室


                                                    2011年8月10日




社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻