欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 规章制度

市政协机关聘用人员管理制度

时间:2014年06月30日  来源:榆林市政协  点击量:1762


   为了认真搞好市政协机关后勤服务保障工作,依据国家劳动法有关规定,严格工作纪律、规范考核办法,确保正常工作秩序,特制度聘用人员管理制度。

   一、休假类别

按照国家劳动用工有关政策规定,聘用人员除应享受公休假、节假日外,还可享受事假、病假、婚丧假、产假等。

二、请假程序及审批权限

因事、因病或因其它原因均可请假,但必须填写《请假条》,并履行有关手续。请假2天以内的由部门负责人审批,3天以上5天以内的由秘书长审批,5天以上的由主席审批。

三、请假期间有关待遇

(一)事假

1、每次请事假2天的,本人基本工资及其它待遇不变;

2、每次请事假3天以上的,按请假数减2,剩余天数扣发本人基本工资;

3、年累计超过30天的,下年一般不再续聘。

以上规定不包括国家规定的公休日和法定节假日。

(二)病假

1、请病假15天(含15天)以内的工资待遇不变;

2、请病假超过15天的,从第16天起,每请假一天,扣发一天的工资;

3、大病住院期间基本工资不变。

(三)婚丧假

1、聘用人员符合国家有关规定办理结婚登记手续的,可享受婚假3天,男女双方超过法定结婚年龄以上(男年满25周岁,女年满23周岁)依法登记结婚的初婚者为完婚,另延长假期20天。请婚假期间工资待遇不变;超过规定时间的,按超假天数扣发基本工资。

2、聘用人员直系亲属、岳父母、公婆死亡,办理丧事,可以享受3天丧假,需到外地办理丧事的,可根据路程所需时间另外核给路程假。请丧假期间的工资待遇不变,超过规定时间的,按照事假扣发基本工资。

四、产假

按国家有关规定执行。

五、旷工的处理

旷工1天扣发3天的本人基本工资;旷工2天扣发7天的本人基本工资;旷工15天以上的一般按自行解聘论处。

六、有关规定

(一)因工作原因受伤休息或治疗期间请病休假的,一切待遇不变,但必须持有县以上医院出具的有效诊断证明。

(二)因突发性疾病或意外事故无法自行办理请假手续的,可委托家属或他人代办或事后申明原因及时补办请假手续。

(三)因病请假的,必须提供县以上医院的有效诊断证明或住院证明。

(四)日基本工资标准为月基本工资除以30.

(五)请产假的必须有结婚证明、住院证明和新生儿出生证明。

(六)违法劳动纪律、国家法律、法规及因本人原因造成的自身伤害需病休假的,按事假处理。

(七)未修满假的,按实际休假(请假)天数计算。

(八)本制度自201111日起执行。


社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻