欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 委员风采

继往开来 革故鼎新——记榆林市政协常委卜春亚

时间:2015年10月19日  来源:各界榆林网  点击量:2151

潘石屹和卜春亚委员(右)在一起

    卜春亚1979年出生,年仅36岁的他,不仅是榆林市政协常委,还是凤城集团董事长,身兼榆林市未来企业联合会会长、榆林市工商联总商会副会长等职。

    大学毕业之后,卜春亚赴日本留学,六年的求学历程,使他不仅学到了先进的文化知识,更学到了做人、做事、创业应具备的品格和修养,这也成为他以后经商、创业的宝贵的精神财富。

    2006年卜春亚日本留学归来,便在父亲的影响下,开始接手凤城集团。上任不久,就将公司的各项事业打理的井井有条。几年下来,凤城集团由原来的路桥建设为主要发展项目,发展成一家涉足城市基础设施建设、房地产开发、铁路运输、金融服务、酒店住宿等多领域的民营企业集团公司。

    近年来,受国际国内经济下行压力的影响,榆林市经济也受到了很大影响,民营企业首当其冲。卜春亚认为,企业转型必须加快民营企业家能力从战术型向战略型转变,这就要求极大提升企业家战略能力,克服、超越个人或家族的企业理念,以公平正义为内容,转换角色和身份,变企业老板为组织员工,构建企业主和员工的新型和谐关系,变个人英雄主为团队合作。

    2014年下半年,在榆林市工商联的领导下,由榆林民营企业界的年轻领军人物联合发起,于2015326日组织成立了榆林市未来企业联合会,卜春亚当选为首任会长。成立大会上他承诺:我们青年一代绝不能止步于“前人栽树,后人乘凉”,必须承前启后,继往开来,抱团发展,不断寻求新商机,开拓新市场,创造新业绩。

    凤城集团一直以“人要讲良心,企业要讲回报”为宗旨,卜春亚在发展企业的同时,先后为山区学校修建校舍、资助贫困大学生等方式捐款502万元,为家乡打坝、修路建桥、拉电、扶贫帮困以及春节慰问特困户等捐款860万元,为汶川地震、玉树地震、舟曲特大泥石流等自然灾害地区捐款115万元,为乡村道路工程、饮水工程等项目捐款608万元。这种回报家乡、关爱社会的善行义举受到了人民群众的一致好评,也为卜春亚个人及凤城集团赢得了荣誉,相信有如此爱心的民营企业,必将行稳致远,得到更大发展!

 

 

作者:杜林 崔省美

 

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻