欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 区县动态

榆林市政协来米脂调研山地苹果产业发展情况

时间:2016年04月27日  来源:榆林市政协  点击量:367

    本网讯 (通讯员 李峰)4月20日至22日,榆林市政协副主席杨志先一行8人,来米调研山地苹果产业发展情况。米脂县政协主席马生光、县委常委、统战部部长冯艳、县政府副县长孙文强、县政协副席毕华勇陪同调研。

    调研组一行先后深入到米脂县4个乡镇6个苹果示范园进行调研,实地查看了苹果栽植成长状况,认真听取了各乡镇负责人的情况介绍,详细地了解了山地苹果产业发展情况。座谈会上,米脂县副县长孙文强汇报了米脂县山地苹果产业发展情况。调研组一行认为:米脂县的山地苹果产业发展走在全市的前列,进入规模化、标准化发展的快车道,苹果示范园建设很典型、很精细,呈现出机遇好、推进快、成效大的喜人局面,是实现精准脱贫的好产业。同时希望米脂县委、县政府做好“四个三”,即:坚持适度规模、品牌带动、产业融合三个原则;突出基础设施建设、示范基地建设、苗木繁殖体系建设三个重点;完善政策保障、资金保障、法律保障三个体系;实现生产管理水平、技术服务体系、农民收入三个提升。切实让农民看到实效、得到实惠,努力把山地苹果产业做强做大,帮助农民脱贫致富。

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻