欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 通知公告

四届一次会议政治决议

时间:2016年03月28日  来源:榆林市政协  点击量:688

中国人民政治协商会议榆林市第四届委员会第一次会议政治决议

2016年月24日政协榆林市第四届委员会第一次会议通过)



中国人民政治协商会议榆林市第四届委员会第一次会议,于2016320日至24日在榆林举行。

会议听取并赞同尉俊东市长所作的政府工作报告,赞同榆林市经济和社会发展总体规划(2016-2030年)(草案)、榆林市中级人民法院工作报告、榆林市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准刘汉利同志代表政协榆林市第三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准高岖同志代表政协榆林市第三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议选举产生了政协榆林市第四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议隆重热烈、务实高效,圆满完成了各项任务。

会议认为,“十二五”时期,是我市发展史上极不平凡的五年。面对复杂多变的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,中共榆林市委团结带领全市人民,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移执行省委、省政府决策部署,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,牢牢把握稳中求进总基调,积极适应、主动引领经济发展新常态,统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设,各方面工作取得重大成就、迈出坚实步伐,基本实现了“十二五”规划确定的目标。

会议认为,政协榆林市第三届委员会牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在推动经济发展、参与社会管理等方面主动融入,为推动全市政治、经济、文化、社会及生态文明建设作出了重要贡献,人民政协事业呈现出蓬勃生机与旺盛活力。

会议指出,“十三五”是我市全面建成小康社会的决胜期,是打造全国资源型城市转型发展先行区、陕甘宁革命老区统筹城乡试验区、西北地区生态文明建设示范区和中国内陆开放开发战略新高地的关键期。要坚持以“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,加快形成适应新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,确保率先在我省全面建成小康社会。

会议强调,2016年是“十三五”开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。市政协要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会及中共榆林市委三届七次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行职能,为推动榆林经济转型、社会和谐作出更大贡献。                                                                                                              

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要遵守政协章程,自觉接受党的领导,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来;要紧扣“十三五”经济社会发展的重点任务和发展难题,加强调查研究,积极献计出力;要不断创新工作方式方法,完善体制机制,进一步加强政协协商民主建设;要主动适应新形势新任务的要求,不断加强自身建设,努力提高履职能力和水平。

会议号召,全市各级政协组织、广大政协委员,要在中共榆林市委的坚强领导下,团结奋进、务实创新、积极作为,为建设富裕文明和谐新榆林,为全市人民生活得更加幸福,为榆林人民政协事业新跨越而努力奋斗!

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻