欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 区县动态

米脂县政协“问诊”项目招投标

时间:2016年08月16日  来源:榆林市政协  点击量:226

本网讯 (通讯员  )为了加快米脂县项目招投标建设进度,日前,米脂县政协财经农工委联合县人大财经工委,组织部分委员和相关人员组成调研组。在米脂县政协主席马生光带领下,赴靖边县、安塞县、绥德县学习在项目招投标实施过程中好的做法和经验,同时深入县内部分乡镇和部门对项目招投标建设情况进行实地调研。

通过外出调研、实地查看、对比分析,调研组指出米脂县项目招投标建设过程中存在程序繁琐、效率低下;“挂靠”之风比较普遍;肢解分项,规避招标;场外监管缺乏手段,评标专家有待规范;诚信体系建设滞后等问题。一致认为米脂县应该学习借鉴外县简政放权、管理精细、加强监管、合理运用政策等方面好的做法是很有必要的,同时结合米脂实际提出简化审批手续,加快项目招标进度;严把前期审核,着力规避违规操作;强化标后监管,加大场外监督力度;加强考核管理,完善评标专家管理制度;建立诚信平台,加快信用体系建设等建议和意见,为改善米脂县项目招投标环境、促进项目建设进度起到了积极的作用。

 

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻