欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 社情民意

进一步加大畜牧养殖业的扶持力度

时间:2016年09月22日  来源:榆林市政协  点击量:219

 

发展畜牧养殖业,是推进供给侧结构改革、统筹城乡发展的一项重大任务,也是促进农民增收的有效途径。近年来,市委、市政府以增加农民收入为目标,大力发展羊、草特色产业,积极发展生猪、奶牛和家禽生产,突出建设现代特色畜牧业示范项目,全市畜牧产业实现又好又快持续稳定发展。然而目前畜牧养殖业任然存在发展后劲不足、科学管理水平低、发展资金短缺等问题。现就进一步加大畜牧养殖业的扶持力度提出如下意见:

一是加强基础设施建设投入,改善发展环境。对全市现已形成养殖基地优势区域和适宜发展的地域,要切实加大水、电、路等必要基础设施的建设,为广大养殖户创造良好的发展环境。

二是加大项目争取和招商引资力度。要积极争取国家、省、市项目资金,继续实施能繁母猪和奶牛保险补贴制度;要在政策允许的情况下,扩大其他畜禽的保险补贴范围;要大力争取退耕还林后续产业项目、省级农业专项资金、畜禽标准化创建等项目资金的补贴名额;要继续完善家庭适度规模以奖代补政策,力争扩大受益面,发挥带动作用,促进养殖户增收致富。

三是通过采取小额信贷、贴息补助等形式,支持养殖户引进良种,扩大和提升养殖规模和水平。

四是在支农资金的安排上对畜牧养殖业给予重点扶持和倾斜,并通过政策导向和资金引导,调动和吸引社会资金投入畜牧养殖业发展,从而更好地发挥畜牧养殖业在促进农业增效、农民增收方面的积极作用。

 

清涧县政协

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻