欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 政协要闻

省政协副主席张社年来榆调研黄河生态旅游保护与利用

时间:2016年09月25日  来源:榆林市政协  点击量:396

本网讯 (通讯员  张少华)9月20日至23日,省政协副主席张社年一行来我市专题调研黄河生态旅游保护与利用情况,期间前往佳县、绥德、清涧进行实地走访调研,并召开座谈会。

张社年一行先后来到佳县白云山、香炉寺、木头峪古村落,绥德县郭家沟村,清涧县石盘便民服务中心黄河母亲峰、高家洼《沁园春·雪》诞生地、高杰村镇袁家沟和鱼儿峁、玉家河镇太极湾、老舍古便民服务中心王宿里等地进行调研。调研组一行对我市在黄河沿线生态旅游开发中作出的成绩给予充分肯定。

座谈会上,副市长张明就我市开展黄河生态文化旅游保护与利用情况向调研组作了详细汇报,调研组成员纷纷就黄河生态旅游保护与利用提出宝贵意见、建议。张社年强调,要建设好黄河沿线生态文化保护和旅游开发,就要在充分保护生态环境的基础上积极改善沿线村镇基础设施条件,完善沿黄路网建设,为后期保护与开发利用提供保障。要充分挖掘革命老区、黄土文化、湿地等资源,打造具有特色文化的乡镇村落,开发独具特色的沿黄产业,避免出现景点同质化现象。要统一规划发展思路,加强全省范围内的市级联动开发,形成黄河沿线生态文化旅游带。要把规划建设与区域经济发展相结合,带动沿线贫困人口脱贫致富,实现黄河沿线生态效益、经济效益和文化效益综合发展。

市政协主席刘春桥,副主席贾正兰、杨志先陪同调研。

 

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻