欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 提案工作

市政协督办市林业局提案办理工作

时间:2016年10月11日  来源:榆林市政协  点击量:151


本网讯 (通讯员  贺亚峰)10月11日,由市政协副秘书长兼办公室主任马锦毅带领市政协提案委和市委、市政府督查室相关人员以及部分政协委员,就市林业局承办市政协四届一次会议提案进行了督办检查,督查组采取召开座谈会的方式进行。

会上,市林业局负责人就提案办理工作进行了详细的汇报。市林业局今年共承办提案12件,委员来信1件,内容主要涉及林业产业化发展、巩固封山禁牧工作、苗木产业健康发展、“多规合一”和湿地保护的建议等4个方面。截止目前,所有提案已全部办复,办复率、走访率和委员满意率均为100%

在听取汇报后,委员们首先对林业局提案办理工作给予了肯定,一致认为:市在林业局在提案办理工作中呈现出领导重视、责任落实、沟通到位、答复规范、办理及时的办理格局,并在答复上注重了“四复核”,即:是否准确答复了提案内容、答复是否符合政策法规、语气是否诚恳、是否还需要与其他科室或部门会商,切实提高了提案办理质量,受到了委员们的一致好评和高度赞誉。

同时,针对提案办理工作和林业工作方面存在的问题,委员们提出了一些意见和建议。一是把提案办理工作要放在全市大局上来认识。二是在红枣、核桃等经济林产业深加工方面下功夫,提高农民收入。

最后,马锦毅作了总结发言。他首先对林业局的提案办理工作基给予充分肯定,并对今后的办理工作提出了建议。认为林业局在提案办理工作上做到了领导重视,能与本职工作和“两学一做”相结合;认识到位,能站在全局的高度来对待办理工作;方法措施得力,能做到“四复核”,并能与委员沟通协商,办理效果较为明显。在今后提案办理工作中,一是进一步提高认识,要认真贯彻落实《中共榆林市委办公室关于转发〈中国人民政治协商会议榆林市委员会提案工作条例〉的通知》(榆办字〔2012144号)和《中共榆林市委办公室 榆林市人民政府办公室印发〈关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见〉的通知》(榆办发〔201310号)精神,要把政协委员提案建议当作市政协的建议来认识对待。二是要加强与委员的沟通协商,促进提案办理工作。三是要注重把握提案办理的时效性。四是要加大对林业工作的宣传,让更多的人了解、熟悉林业工作,推动林业工作再上一个新台阶。

 

 

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻