欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 提案工作

市政协督办高新区管委会提案办理工作

时间:2016年10月12日  来源:榆林市政协  点击量:146


本网讯  (通讯员  贺亚峰)10月11日,由市政协副秘书长兼办公室主任马锦毅带领市政协提案委和市委、市政府督查室相关人员以及部分政协委员,就高新区管委会承办市政协四届一次会议提案进行了督办检查,督查组采取召开座谈会的方式进行。

会上,高新区管委会负责人就提案办理工作进行了详细的汇报。今年,高新区管委会共承办政协提案4件,内容主要涉及高新区幼儿园建设、体育场建设和榆溪河生态长廊二期工程建设等3方面内容。截止目前,所有提案已全部办复,办复率、走访率和委员满意率均为100%

在听取汇报后,委员们首先对高新区管委会提案办理工作给予了肯定,一致认为:高新区在提案办理工作中呈现出领导重视、责任落实、沟通到位、答复规范、办理及时的办理格局,委员们表示十分满意。同时,提出了一些意见和建议。一是要加强高新区学校建设纳入重要议事日程。随着高新区人口的增多,切实解决学生入学难和幼儿入园贵的问题。二是要加快榆溪河生态长廊工程。三是要把高新区公厕建设纳入重要议事日程,进一步提升高新区城市建设和管理水平。

最后,马锦毅作了总结发言。他首先对高新管委会的提案办理工作给予充分肯定,并对今后的办理工作提出了建议。认为高新区在提案办理工作上做到了领导重视,并专题安排部署提案办理工作,做到了责任明确,任务到人;在办理中能主动与委员沟通,并能规范答复委员,得到了委员们的一致肯定。在今后的提案办理工作中,一是要提高认识。提案中的意见和建议,不仅仅是委员的建议和意见,而是政协的建议和意见,望能进一步能提高认识,认真做好政协提案办理工作。二是要把今天会上委员所提建议和意见认真吸收采纳,落实到具体的工作中。三是要认真学习贯彻落实《中共榆林市委办公室关于转发〈中国人民政治协商会议榆林市委员会提案工作条例〉的通知》(榆办字〔2012144号)和《中共榆林市委办公室 榆林市人民政府办公室印发〈关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见〉的通知》(榆办发〔201310号)精神,切实把握好政协提案办理的流程和时效性,力争为委员们交一份满意的答卷。

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻