欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 提案工作

市政协督办市住建局和交通局提案办理工作

时间:2016年10月12日  来源:榆林市政协  点击量:147


本网讯  (通讯员  贺亚峰)10月12日,由市政协副秘书长兼办公室主任马锦毅带领市政协提案委和市政府督查室相关人员以及部分政协委员,就市住建局、交通局承办市政协四届一次会议提案进行了督办检查。督查组采取召开座谈会的方式进行。

座谈会上,市住建局负责人就提案办理工作进行了详细的汇报。住建局今年共承办提案63件,目前已基本办复,其中A19件,B38件,C6件。

在听取汇报后,委员们认为:市住建局一直是提案承办大户,办理工作一直做得很细很实,切实做到了领导重视、责任落实、办理沟通到位、答复规范,对办理工作很是满意。对今后的办理工作,提出了一些建议和意见:一是要在思想认识上有新提高;二是在提案办理实效上要有新突破;三是在办理环节上多协商,要多与委员沟通协商,推进提案的办理。四是要尽快打通航宇路至河滨公园通道。五是尽快启动榆林学院东区棚户区改造工程建设等。六是要切实加强居民住宅小区物业管理,提升居民幸福指数。

在市交通局,市交通局负责人就提案办理工作进行了专题汇报。交通局今年共承办提案27件,内容涉及城市公共交通、铁路和公路建设规划、公路养护三部分内容。截止目前,所有提案已全部办复,其中A类提案23件,B类提案3件,C类提案1件,委员满意率均为100%

会上,委员们首先对交通局理工作给予了肯定,一致认为:领导重视,机制健全,责任落实,并能规范答复,特别是在办前走访委员、办中邀请座谈或现场办理、办后复查落实情况,办理工作走在了全市的前列。同时,提出了一些意见和建议:一是在思想认识上继续下功夫。二是要在办理实效上下功夫。三是在与委员沟通协商上下功夫,力争让委员满意。四是在把握提案办理的时效性上下功夫。

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻