欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 政协要闻

省政协副主席千军昌一行来榆调研司法体制改革情况

时间:2016年10月14日  来源:榆林市政协  点击量:207


本网讯  (通讯员  张少华)10月11日至12日,省政协副主席千军昌带领省政协、西北政法大学、省司法厅、省高级人民法院、省人民检察院的相关领导与专家学者们组成的调研组,来我市就司法体制改革情况进行专题调研。市政协副主席苏世强陪同调研。

调研组先后深入市中级人民法院、市检察院、清涧县法院、清涧县检察院等地进行实地调研,查看硬件建设,了解内部管理,听取情况介绍,与法官、检察官等亲切交流,了解基层法院、检察院司法体制改革进展情况,询问司法体制改革所遇到的困难和问题,听取了相关的意见和建议。同时,调研组专家学者们也给各部门提出了指导意见。

在市中级人民法院调研时,千军昌指出,榆林中院的多项工作走在了全省前列,做到了规范化、科学化、创新性,为司法改革提供了很好的借鉴经验。特别是把司法改革作为了当前的一项重要工作,在改革的过程中发现了很多问题,有针对性地解决问题,这对全省下一步全面推进司法改革具有借鉴意义。

千军昌强调,司法改革是全面推进依法治国的基础,全面依法治国涉及到全国各个方面的改革,要用司法改革来带动全面改革,建立一个公平、公正、法治的社会。

 

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻