欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 政协要闻

市政协副主席贾正兰调研移民搬迁工作

时间:2016年10月24日  来源:榆林市政协  点击量:255

    本网讯  (通讯员  张少华)10月18日至21日,市政协副主席贾正兰带领部分政协委员在清涧、子洲、府谷等县调研移民搬迁工作。

    贾正兰一行先后到清涧县石咀驿镇康家湾村移民安置点、东安大厦去库存移民搬迁安置点,子洲县马蹄沟镇移民搬迁安置点、颐和小区、水浴阳光小区移民搬迁安置点,府谷县新府山移民搬迁安置点进行实地调研,并与各县相关部门单位和乡镇负责人座谈。贾正兰指出,移民搬迁是推进精准扶贫的有效途径,相关部门要重视搬迁后续问题,确保“搬得出、留得住、能就业、能发展、有保障”,切实尊重贫困户意愿,做到因地制宜找方法、政策执行接地气,解决贫困户长远脱贫问题,切实将移民搬迁政策落实好,真正实现脱贫。


    10月21日,在市政协四楼会议室召开了移民搬迁调研座谈会上,市脱贫攻坚移民搬迁办的相关负责人就我市移民搬迁工作、保障性住房建设的具体规划和进展情况进行汇报,调研组就榆林实际结合几天来的调研心得,从不同角度分析我市移民搬迁的现状和存在的问题,针对性地提出了移民搬迁中资金、政策、项目、进度等方面的意见和建议。

    贾正兰强调,各相关部门单位要继续加大扶贫政策的宣传力度,认真吃透上级政策,切实搞好宣传服务工作,让移民搬迁对象了解政策。同时,还要进一步提高认识,敢于创新,能够广泛听取意见,搞懂被扶贫对象的需求,努力从根本上实现脱贫致富。


社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻