欢迎访问中国人民政治协商会议陕西省榆林市委员会官网! 今天是:

您当前的位置:首页 -> 政协要闻

市政协法制委调研我市社区矫正和安置帮教工作

时间:2016年10月31日  来源:榆林市政协  点击量:146

本网讯 (通讯员 苗伟)为深入了解我市社区矫正和安置帮教工作,切实推进全市社区矫正和安置帮教工作的开展, 10月25日至27日市政协法制委组织部分市政协委员和相关部门负责人调研我市社区矫正和安置帮教工作。

调研组一行先后到神木、米脂、榆阳区等县(区)司法局、司法所详细了解社区矫正和安置帮教工作开展以来的基本情况、取得成效、存在困难以及下一步工作计划。观看了社矫人员手机定位管理系统的演示,查阅了矫正人员的工作档案、思想汇报、学习教育、义务劳动等档案资料。

座谈会上,调研组听取了市司法局关于社区矫正和安置帮教工作的情况汇报,调研组对该两项工作的成效给予了充分肯定,并就如何协调做好这两项工作提出了意见和建议: 一是要进一步加大宣传力度。要加大对成员单位和社会上的宣传力度,努力营造全社会关注、支持社区矫正和安置帮教工作的良好氛围。二是要进一步加大执法力度。要规范执法程序和执法行为,认真履行执法职责,有效防止脱管、漏管甚至重新违法犯罪的发生。三是要进一步加大舆论引导作用。要正确履行社区矫正的职能、职责,依法严格公正文明执法。四是要进一步加大基地规范化建设的力度。基地建设要做到功能统一化、程序制度化、执法法定化、管理规范化、运行常态化。

社会热点>> 更多

专题专栏>> 更多

图片新闻